1人で簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切る。
私はにんじんは火が通りやすいように長さ3cmくらいの細切りにしました。 - 2 ★の調味料は混ぜておきます。
- 3 フライパンに油をしき、ひき肉を炒めます。
- 4 全体に色が変わってきたらにんじんを入れます。
- 5 にんじんに火が通ってきたら、キャベツともやしを入れます。
- 6 キャベツに油が回ったら、混ぜ合わせた調味料を入れます。
-
7
全体に調味料が回ったら出来上がりです。
キャベツの硬さはお好みで加減してください。
きっかけ
1人ご飯は手早く美味しく!空いた時間を有効活用したいので!
おいしくなるコツ
ひき肉は脂肪が多いのでフライパンに敷く油は少なめにしました。
- レシピID:1610009308
- 公開日:2017/10/21
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