うどん DE ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大匙1を入れてひき肉を炒めぽろぽろになるまでよく炒めます。そこへみじん切りしたタマネギを入れて炒めます。
- 2 1へミートソース缶を入れて軽く煮ます。水分を少し飛ばす。
- 3 うどんを湯通しします。温まったらザルにとり大匙1のオリーブオイルをかけてよく混ぜます。
- 4 3を器に盛り、2のミートソースをのせて粉チーズとパセリを振る。
きっかけ
ミートソースを作ったのにスパゲティーが無かった(泣)。冷蔵庫にうどんがあった。
おいしくなるコツ
ミートソース缶は高級なほうがおいしいです。特に安いのは甘いということを知っておくと良いですね。汁っぽいより少し煮詰めたほうがおいしくなりますよ。
- レシピID:1610009285
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早く作れる。