なすのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

なすのベーコンチーズ巻き
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
手間なくすぐに作れます

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • ベーコン 3枚
  • とろけるチーズ(大) 1枚
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • 塩胡椒 少量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、水につけてアクを抜く。レンジ用の容器に入れでレンジで2分加熱する。
  2. 2 加熱した茄子に、塩胡椒をして、ベーコンで巻き爪楊枝で止める。フライパンに油を入れて、中火で焼いて行く。
  3. 3 焼けたら、つまようじを外し、お皿に並べる。
  4. 4 とろけるチーズを一口大に切りベーコンの上に乗せて、味噌を少量ずつ乗せて行く

きっかけ

忙しい日でもすぐにできる料理なので使ってみました

おいしくなるコツ

チーズと味噌は、好みで量を調整してください

  • レシピID:1610009200
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る