バジルの胸肉のフライ レシピ・作り方

バジルの胸肉のフライ
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
胸肉でもパサつかない、ジューシーなバジル味のフライです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • バジル 12枚
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ6
  • 300g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 バジルを水洗いしておく。
  2. 2 鶏胸肉を5cm×2cmほどの大きさに切り、真ん中にバジルが挟めるように切れ目を入れる。
  3. 3 胸肉をビニール袋に入れ、酒を入れて15分ほどつける。
  4. 4 ペーパータオルで、酒を拭き取り、包丁の背で叩き広げる。塩胡椒する。
  5. 5 胸肉に塩こしょうをして、バジルを肉の間に挟む。
  6. 6 薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順につける
  7. 7 油を160℃に温めて、あげる。

きっかけ

バジルをたくさんもらったので作ってみました

おいしくなるコツ

胸肉を、酒につけておくことで鳥の臭みが抜ける。

  • レシピID:1610009175
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る