よく噛むおやつ✴︎ナッツたっぷりビスコッティ レシピ・作り方
材料(約16枚人分)
- タマチャンショップのミックスナッツ 100g
- 薄力粉 85g
- アーモンドプードル※なければ薄力粉 15g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 タマちゃんショップさんのミックスナッツ、砕かずごろっとそのまま使います♡
- 2 ボウルに砂糖とアーモンドプードルを入れ、ダマがなくなるよう泡立て器でほぐし、小麦粉とベーキングパウダーを振るって加え混ぜる。
-
3
【アーモンドプードルがない場合】
ボウルに砂糖、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをを加えて混ぜる -
4
2または3に油と卵を入れヘラでさっくり混ぜる。
写真のように粉っぽさが残っているうちにナッツを加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
混ぜ過ぎるとベタベタしてくるので注意。 -
5
クッキングシートに厚さ1cm、縦横大体10×20cmくらいの長方形になるよう広げる。
180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ます。 -
6
冷めたら1cmずつスライスし、切り口を上にしてクッキングシートに並べる。
150度のオーブンで更に25分焼く。
きっかけ
ナッツの食感を活かしたおやつができました。 お子さまにはもちろん、大人も噛んで小顔を目指しましょう! 歯触りのいいビスコッティを作りたくてアーモンドプードルを少し入れました。 薄力粉だけでもガッリガリでまた美味しく食べられます。
- レシピID:1610009142
- 公開日:2017/09/21
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生地とナッツのガリっ!サクっ!ポリっ!食感が楽しいおやつです。