よく噛むおやつ✴︎ナッツたっぷりビスコッティ レシピ・作り方

よく噛むおやつ✴︎ナッツたっぷりビスコッティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なーみ
なーみ
アーモンドプードルがなければ小麦粉でも作れます。

生地とナッツのガリっ!サクっ!ポリっ!食感が楽しいおやつです。

材料(約16枚人分)

  • タマチャンショップのミックスナッツ 100g
  • 薄力粉 85g
  • アーモンドプードル※なければ薄力粉 15g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タマちゃんショップさんのミックスナッツ、砕かずごろっとそのまま使います♡
  2. 2 ボウルに砂糖とアーモンドプードルを入れ、ダマがなくなるよう泡立て器でほぐし、小麦粉とベーキングパウダーを振るって加え混ぜる。
  3. 3 【アーモンドプードルがない場合】

    ボウルに砂糖、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをを加えて混ぜる
  4. 4 2または3に油と卵を入れヘラでさっくり混ぜる。

    写真のように粉っぽさが残っているうちにナッツを加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
    混ぜ過ぎるとベタベタしてくるので注意。
  5. 5 クッキングシートに厚さ1cm、縦横大体10×20cmくらいの長方形になるよう広げる。

    180度に予熱したオーブンで20分焼き、冷ます。
  6. 6 冷めたら1cmずつスライスし、切り口を上にしてクッキングシートに並べる。

    150度のオーブンで更に25分焼く。

きっかけ

ナッツの食感を活かしたおやつができました。 お子さまにはもちろん、大人も噛んで小顔を目指しましょう! 歯触りのいいビスコッティを作りたくてアーモンドプードルを少し入れました。 薄力粉だけでもガッリガリでまた美味しく食べられます。

  • レシピID:1610009142
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のイタリア料理バレンタインの焼き菓子
なーみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る