余ったお蕎麦でそば焼き レシピ・作り方

余ったお蕎麦でそば焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お蕎麦をたくさん茹でて余ったので、野菜と一緒に炒めてボリュームアップしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツは粗い千切りにする。しめじはいしづきを落としてばらしておく。小ねぎは小口切りにする。お蕎麦は水でほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん→キャベツ→しめじの順に炒める。
  3. 3 お蕎麦を加えてさらに炒め、●で味付けする。
  4. 4 3をお皿に盛り付けて最後に鰹節と小ねぎかける。

きっかけ

お蕎麦が余ったので

  • レシピID:1610009135
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのぽん912
    いのぽん912
    2021/05/15 00:10
    余ったお蕎麦でそば焼き
    和そばを焼いたのは初めてですが、同時に野菜も取れるし、何より美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る