おからの炒り煮 レシピ・作り方

おからの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
おからを簡単に食べられます。

材料(1人分)

  • おから 150グラム
  • 糸こんにゃく 150グラム
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • シーチキン 1缶
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、おから、糸こんにゃくを炒めます。
  2. 2 シーチキンを脂ごといれて、さらに炒めます。
  3. 3 水200ccに醤油、料理酒をいれてかき混ぜます。
  4. 4 つゆを鍋にいれて、煮ます。
  5. 5 水分が飛ばして、出来上がりです。

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1610009073
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る