糸こんにゃくの生姜醤油炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの生姜醤油炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
糸こんにゃくでヘルシー!千切り生姜がポイントです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは水気をきって食べやすい長さに切る。にんじん、生姜は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくを入れて色が白っぽくなるまで炒め、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん→玉ねぎの順に炒める。糸こんにゃくと生姜を加え、料理酒→砂糖→醤油の順に加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので

  • レシピID:1610008962
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る