肉じゃがかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。水気をきったじゃがいもと、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。じゃがいもの外側が透き通ってきたらかぼちゃと●を加えて蓋をして煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかく煮えたら火を止める。かぼちゃが煮汁を吸うので30分ほどおく。食べる前にもう一度温める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/27 11:53かぼちゃの甘みがあっておいしい煮物が作れました。