肉じゃがかぼちゃ レシピ・作り方

肉じゃがかぼちゃ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
肉じゃがにかぼちゃを加えました!かぼちゃでご飯の進む一品に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。水気をきったじゃがいもと、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。じゃがいもの外側が透き通ってきたらかぼちゃと●を加えて蓋をして煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかく煮えたら火を止める。かぼちゃが煮汁を吸うので30分ほどおく。食べる前にもう一度温める。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610008944
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/27 11:53
    肉じゃがかぼちゃ
    かぼちゃの甘みがあっておいしい煮物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る