大根チヂミ レシピ・作り方

大根チヂミ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさりとしたチヂミです(^-^)大根をたくさん消費するのにもいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 ボウルに大根と小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。鶏ガラスープの素、塩コショウ、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少し多めに熱し、2を流し入れる。両面に焼き色がつくまで焼く。フライ返しで押さえながら焼く。
  4. 4 チヂミを食べやすい大きさに切り、●を混ぜ合わせたタレでいただく。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1610008928
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/03/22 10:32
    大根チヂミ
    ネギも入れました。あっさりだけど食べ応えがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る