大根チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする。
- 2 ボウルに大根と小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。鶏ガラスープの素、塩コショウ、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油を少し多めに熱し、2を流し入れる。両面に焼き色がつくまで焼く。フライ返しで押さえながら焼く。
- 4 チヂミを食べやすい大きさに切り、●を混ぜ合わせたタレでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2022/03/22 10:32ネギも入れました。あっさりだけど食べ応えがあって美味しかったです。