白だしで簡単♪ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは1センチほどの斜め切り、きのこは石づきを落としてほぐしておきます。
-
2
ワンタンを茹でる前に、スープを作ります。
鍋に水を沸騰させ、★の調味料を加え、長ネギときのこを入れて1分ほど煮ます。 -
3
別の鍋でワンタンを茹でます。
沸騰した湯にワンタンをひとつずつ落とし、火が通ったら浮き上がってきますので網じゃくしですくいます。
冷凍ワンタンは、凍ったまま茹でて下さい。 -
4
温かい②のスープにワンタンを入れ、ごま油を加えて、器に盛ります。
ワンタンを加えてからは煮なくてOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきの冷凍ワンタン(レシピID:1610008861)を使えば時短になります。
お吸い物代わりにどうぞ。