簡単!ひとりご飯にも☆納豆とツナのパスタ レシピ・作り方

簡単!ひとりご飯にも☆納豆とツナのパスタ
  • 約10分
べるじゅ
べるじゅ
フライパン1つで出来ます!ツナと納豆が相性ピッタリ!こってりがお好みの方は、ツナと合わせる際に、バターをひとかけら加えてみて下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにたっぷりお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを茹でます。
    ゆで時間は、袋の指示の時間マイナス1分半くらいで。
  2. 2 納豆に付属のタレを加え、よく混ぜておきます。パックの中で混ぜると洗い物が少なくて済みますよ☆
    ツナ缶もすぐに使えるように、開けておきます。オイルも使います。
  3. 3 茹でたスパゲッティを1度ザルに上げて湯を切り、同じフライパンにツナ(オイルごと)とスパゲッティを戻し、強火にかけながら手早く箸で混ぜます。ツナとオイルがスパゲッティに馴染めばOK。
  4. 4 スパゲッティを皿に盛り、納豆、かつおぶしを乗せ、手でちぎったのりをふって出来上がり。
    食べるときによく混ぜてくださいね☆

きっかけ

ランチで食べた、喫茶店の納豆パスタを再現したくて。 納豆+ツナは新発見でした。

  • レシピID:1610009010
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタフライパン一つでできるかつお節(鰹節)ツナパスタツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る