ハーブソルトでカプレーゼ(常備菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 大1個
- モッツァレラチーズ 1袋
- オリーブオイル(EXバージン) ふたまわし
- ハーブソルト 適量
- 粗びきこしょう 少々
作り方
-
1
トマトは薄めのくし型に切る。
モッツァレラはサイコロ型に切る。 - 2 水気を切ったトマトを保存皿に並べ、その上にモッツァレラを散らす。
-
3
ハーブソルト、粗びきこしょうを好みで振り、オリーブオイルをふたまわしかける。
ラップをして、冷蔵庫で味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとモッツァレラは新鮮なものを!