梅と大葉ときゅうりのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- きゅうり 1本
- 塩(塩揉み用) ふたつまみ
- 梅干し 3~4個
- 大葉 5枚
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
作り方
- 1 パスタを表示の時間通りに茹でて冷水で冷やしてザルにあげる。
- 2 きゅうりは千切りにして塩揉みする。大葉は千切り、梅干しは種をとって叩いておく。
- 3 きゅうりを水洗いしてから水気を絞る。ボウルにパスタ、梅干し、大葉、きゅうり、めんつゆを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません