ピーマンと豚肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにして水にさらす
- 2 ピーマンはタネを取り千切りににする
- 3 小さな器にB(味付け)の調味料を入れ混ぜ合わせる
- 4 豚肉を千切りにしてボールに入れ、炒める直前にA(下味)を加えて混ぜ合わせる
- 5 フライパンを熱して油大さじ3を入れ豚肉をほぐしながら炒める。八分どおり火が通ったら一旦ボールに取り出す
- 6 残った油で生姜を炒め、香りが出て来たら水を切ったジャガイモとピーマンを入れ、B(味付け)をふりかけ強火で炒める
- 7 ジャガイモに八分どおり火が通ったら、豚肉を戻して炒め合わせる。
- 8 豚肉に、火が通ったらごま油を入れざっと炒めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)