なす入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り除き1.5㎜角に切り、水にさらす
- 2 にんにく・生姜・玉ねぎはみじん切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き7㎜角に切る
- 3 Aの調味料を混ぜ合わせる
- 4 なすの水をよく切り鍋に油大さじ1を入れよく炒めて取り出す
- 5 なすを取り出した鍋に油大さじ1を入れ①で切ったにんにく・生姜・玉ねぎ・ピーマンを入れ、焦げ茶色になるまでよく炒める
- 6 ⑤が焦げ茶色になったら挽肉を入れほぐすように炒める
- 7 肉の色が変わったらカレー粉大さじ2を入れさっと炒める
-
8
③で混ぜ合わせておいた調味料
④で炒めたなす
レーズン(大さじ3)
を入れ混ぜ合わせて15分程煮込む - 9 味を整えて、食べるときにカッテージを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)