スピルリナパスタでキノコたっぷりのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
使用したスピルリナパスタです♪
《下準備》
①パスタを茹でるお湯を沸かしておく。
②ニンニクはみじん切り、舞茸・しめじは石附を取って手で解す。椎茸は4棟分しベーコンは6等分する。 - 2 大き目のフライパンか中華鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけニンニクと鷹の爪を入れニンニクの香が出るまで炒めてからベーコンを入れ火が通ったらキノコとアンチョビを入れて炒る。
- 3 スピルリナパスタはこんな感じです♪
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4
大き目のフライパンを使って茹でました。
ゆで時間は2~3分!
塩分が入ってるので塩は入れません。
※結構塩気が強いです。 - 5 炒めた具にゆであがったパスタと塩を一つまみ入れて良く和えたら出来上がりです。
きっかけ
TVでスピルリナパスタがスーパーフードだと紹介されてたので買ってみました。 先ずはパスタを作って食べてみました。
おいしくなるコツ
今回使用したスピルリナパスタは塩分がかなりきつかったので塩分控えめにしたい方はベーコンやアンチョビからも塩分が出るので塩一つまみは使わなくても良いと思います。 パスタは直ぐに茹で上がるので具材が出来上がってから茹でた方が良いです。
- レシピID:1610008804
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- スピルリナバスタでペペロンチーノ
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キノコたっぷりです(*'▽')
直ぐに茹で上がるので直ぐに出来上がります♡