春のうすい豆と梅しそごはん レシピ・作り方

春のうすい豆と梅しそごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
豆ご飯に飽きたら、一味違う豆ご飯を試してください(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を規定の水で、炊いておく。
    えんどう豆を柔らかくなるまで茹でる。炊けたご飯とうすい豆を混ぜる
  2. 2 しそと梅干しをみじん切りにする
  3. 3 えんどう豆ご飯にしそと梅干しを入れて混ぜる

きっかけ

えんどう豆がいっぱい貰って豆ご飯ばかりで飽きたので、違う味で豆ご飯を作ってみました

  • レシピID:1610008566
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る