*簡単!ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方

*簡単!ほうれん草の胡麻和え*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
簡単でご飯にもピッタリの胡麻和えです。少し甘さ多めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でたら冷水に取り冷ましたら一口大にカットしておきます。ミニトマトは4等分にカットします。
  2. 2 ボウルに○の材料を全て入れてよく混ぜ、1のほうれん草を入れてさらに混ぜます。
    全体が混ざったらokです♪
  3. 3 最後に普通のゴマをかけ簡単に混ぜたらお皿にミニトマトを盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯に合いそうなおかずがもう一品欲しくて♪

おいしくなるコツ

甘さ控え目にしたい場合はみりんは入れないほうがいいと思います。 最後に普通のゴマをプラスすることでゴマの風味がさらにアップします♪

  • レシピID:1610008463
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え ゴマ 和食のおかず
料理名
ほうれん草の胡麻和え
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る