*簡単!ほうれん草の胡麻和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でたら冷水に取り冷ましたら一口大にカットしておきます。ミニトマトは4等分にカットします。
-
2
ボウルに○の材料を全て入れてよく混ぜ、1のほうれん草を入れてさらに混ぜます。
全体が混ざったらokです♪ - 3 最後に普通のゴマをかけ簡単に混ぜたらお皿にミニトマトを盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯に合いそうなおかずがもう一品欲しくて♪
おいしくなるコツ
甘さ控え目にしたい場合はみりんは入れないほうがいいと思います。 最後に普通のゴマをプラスすることでゴマの風味がさらにアップします♪
- レシピID:1610008463
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません