激辛!韓国チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャンポンの素を使用
- 2 イカ、白菜は1口大に切る。玉ねぎは薄切りにしておく
- 3 鍋でイカ、白菜、玉ねぎを、炒める
-
4
エビ、チャンポンの素を入れて沸騰するまで煮る。
沸騰したら、ラーメンを入れて火が通ったら出来上がり
きっかけ
韓国旅行で食べたチャンポンが食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
韓国チャンポンの素で、本場韓国チャンポンになります
- レシピID:1610008429
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません