ぶっりぶりのぶり照り!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ★醤油 20ml
- ★料理酒 100ml
- ★砂糖 大さじ3
- ★ショウガ(チューブ) 2cmぐらい
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜてボウルにいれぶりの切り身を入れキッチンペーパを被せ皿を乗せる
-
2
ラップを被せ最低1時間置く。
今回は1日漬けました。 -
3
漬けたらグリルで両目やく。
焼き過ぎるとパサつくので注意 -
4
残った汁を鍋に入れ8割煮詰めて片栗粉でトロミ付けて完成!
ジャスティス!
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません