ぶっりぶりのぶり照り!! レシピ・作り方

ぶっりぶりのぶり照り!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
つけて焼くだけでぶっりぶりのぶり照り!!!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ★醤油 20ml
  • ★料理酒 100ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ショウガ(チューブ) 2cmぐらい
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜてボウルにいれぶりの切り身を入れキッチンペーパを被せ皿を乗せる
  2. 2 ラップを被せ最低1時間置く。
    今回は1日漬けました。
  3. 3 漬けたらグリルで両目やく。
    焼き過ぎるとパサつくので注意
  4. 4 残った汁を鍋に入れ8割煮詰めて片栗粉でトロミ付けて完成!
    ジャスティス!

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

焼き過ぎ

  • レシピID:1610008358
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず照り焼きソースぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き オカズ 照り焼きソース
料理名
ブリの照り焼き
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る