白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
からだのあたたまる一品!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ウィンナー 3本
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●片栗粉+水 大さじ1/2+大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ウィンナーは斜めにきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、チューブニンニクを入れる。香りがでてきたらウィンナーと白菜を加えて炒める。
  3. 3 2に牛乳とコンソメを入れて、白菜がくたっとなるまで煮る。煮えたら●をしっかり混ぜてから加え、とろみがついたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610008279
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る