圧力鍋で大根と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1.5~2cmの半月切り、鶏むね肉は一口大に切る。
- 2 圧力鍋に大根、鶏むね肉、水の順にを入れ火にかけ、蓋をする前に灰汁をとっておく。
- 3 ★を投入し、蓋をして12分圧力をかける。火を止め自然に圧が抜けるまで10分ほどおく。
きっかけ
大根が旬なので。
おいしくなるコツ
圧力鍋に具材を入れる時に大根が底になるようにすると短時間でも味がよくしみておいしいです。
- レシピID:1610008262
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません