圧力鍋で大根と鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根と鶏むね肉の煮物
  • 約30分
muddy713
muddy713
圧力鍋があれば30分でしみしみ大根の煮物ができますよ。

材料(2~3人分)

  • 大根 15cm程
  • 鶏むね肉 1枚
  • 400cc
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5~2cmの半月切り、鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に大根、鶏むね肉、水の順にを入れ火にかけ、蓋をする前に灰汁をとっておく。
  3. 3 ★を投入し、蓋をして12分圧力をかける。火を止め自然に圧が抜けるまで10分ほどおく。

きっかけ

大根が旬なので。

おいしくなるコツ

圧力鍋に具材を入れる時に大根が底になるようにすると短時間でも味がよくしみておいしいです。

  • レシピID:1610008262
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根鶏むね肉
muddy713
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る