ぶり大根 うまうま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを沸騰したお湯に軽く潜らせて、臭みを取っておく
-
2
大根は1センチ〜1.5センチ程の幅に輪切りにし、米のとぎ汁で15分程湯がく
とぎ汁じゃなく、水でもok -
3
鍋に調味料全部入れ煮立ったら、そこにぶりと大根も投入。
落し蓋をしてぐつぐつ20分程。完成!
きっかけ
旦那さんがぶりが大好きなので、喜んでもらいたくて作りました
おいしくなるコツ
しっかりぶりの臭みを熱湯に潜らせて取ることが大切!
- レシピID:1610008225
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません