ぶり大根 うまうま レシピ・作り方

ぶり大根 うまうま
  • 約30分
  • 500円前後
みゆ7690
みゆ7690
とっても美味しく大根との組み合わせは最高ですよ!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 10〜15センチ
  • 180cc
  • きび砂糖(砂糖) 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 好みで生姜 チューブ3センチ

作り方

  1. 1 ぶりを沸騰したお湯に軽く潜らせて、臭みを取っておく
  2. 2 大根は1センチ〜1.5センチ程の幅に輪切りにし、米のとぎ汁で15分程湯がく
    とぎ汁じゃなく、水でもok
  3. 3 鍋に調味料全部入れ煮立ったら、そこにぶりと大根も投入。
    落し蓋をしてぐつぐつ20分程。完成!

きっかけ

旦那さんがぶりが大好きなので、喜んでもらいたくて作りました

おいしくなるコツ

しっかりぶりの臭みを熱湯に潜らせて取ることが大切!

  • レシピID:1610008225
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る