*ねぎたっぷり♪なめこのお味噌汁* レシピ・作り方

*ねぎたっぷり♪なめこのお味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
豆腐がなかったのでネギをたっぷり入れて♪うんと寒い日にうんと熱くして、フーフーして食べる、そんな一杯です♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • なめこ 1袋
  • ネギ 1/3本
  • お味噌 大さじ3
  • 本だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水をいれ、沸騰したらサッと洗ったなめこと本だしを入れます。さらに沸騰直前まで火を入れたら一度火を止めます。
  2. 2 火を止めた鍋にお味噌を溶かしいれ、小口切りにしたネギを入れて蓋をしておきます。
    食べる直前に弱火であたためて器に盛り完成です♪

きっかけ

久しぶりになめこのお味噌汁が飲みたくて♪寒くなってきたのでネギをたっぷり入れて、体を温めました。

おいしくなるコツ

なめこのぬめりが気になる人は一度沸騰したお湯にいれてぬめりを落としてから作ってください♪お味噌はたっぷり入れて体をあたためます!!

  • レシピID:1610008092
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
関連キーワード
なめこ お味噌汁 ねぎ 和食
料理名
なめこのお味噌汁
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る