韓国風味噌チゲ鍋 レシピ・作り方

韓国風味噌チゲ鍋
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
あさりを入れるといいだしがでます

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • あさり 1パック
  • 豆腐 1丁
  • キムチ 1パック
  • 白ネギ 1本
  • ★ダシタ 大さじ二杯
  • ★味噌 大さじ四杯
  • ★コチジャン 大さじ二杯
  • ★お水 800g

作り方

  1. 1 ★あさりを入れて煮てだしを作る。
  2. 2 豚肉、豆腐、白ネギを切る。1で作っただしキムチ、豚肉、豆腐、白ネギを入れて煮る。

きっかけ

韓国ドラマを見ていて、ピリ辛の鍋が食べたくなり作りました

  • レシピID:1610008090
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina37g
    mina37g
    2021/10/07 18:46
    韓国風味噌チゲ鍋
    晩ご飯に作らせて頂きました!!
    美味しかったのでまたリピートさせて頂きたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る