*ジュワ~♪高野豆腐* レシピ・作り方

*ジュワ~♪高野豆腐*
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
高野豆腐って意外と栄養値高いの知っていました?そんなわけで久しぶりにスーパーで買って作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1枚が大きいため、あらかじめ湯戻しをして4分割にしておいてください。
    小鍋に●を全て入れ、火にかけます。沸騰してきたら湯戻しした高野豆腐を入れます。
  2. 2 ほうれん草を茹でておきます。1に落し蓋をして全体に煮汁がいきわたるようにします。5分程度弱火で似たらOKです。器にもり、一口大にカットしたほうれん草を横に添えたら完成です♪

きっかけ

高野豆腐に意外な栄養があると知り、さっそく作りました♪久しぶりに作ったので旦那さんも「懐かしい~♪」とパクパク食べていましたよ♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません。煮汁の濃さは各家庭で調整して下さい。うちは甘めが好きなので、甘めに仕上がります。ほうれん草もあればでいいと思います!ほうれん草、買ったらすぐに茹でて、冷凍しておくと便利です♪

  • レシピID:1610008068
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草
関連キーワード
高野豆腐 簡単煮物 ほうれん草 和食
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/10/30 22:54
    *ジュワ~♪高野豆腐*
    人参も加えて作りました。美味しくいただきました(^^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/12/15 16:17
    *ジュワ~♪高野豆腐*
    ほうれん草なしでごめんなさい。。
    簡単で栄養のある一品ですね!
    美味しくいただきました。ごちそう様です♪♫♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る