*ジュワ~♪高野豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は1枚が大きいため、あらかじめ湯戻しをして4分割にしておいてください。
小鍋に●を全て入れ、火にかけます。沸騰してきたら湯戻しした高野豆腐を入れます。 - 2 ほうれん草を茹でておきます。1に落し蓋をして全体に煮汁がいきわたるようにします。5分程度弱火で似たらOKです。器にもり、一口大にカットしたほうれん草を横に添えたら完成です♪
きっかけ
高野豆腐に意外な栄養があると知り、さっそく作りました♪久しぶりに作ったので旦那さんも「懐かしい~♪」とパクパク食べていましたよ♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません。煮汁の濃さは各家庭で調整して下さい。うちは甘めが好きなので、甘めに仕上がります。ほうれん草もあればでいいと思います!ほうれん草、買ったらすぐに茹でて、冷凍しておくと便利です♪
- レシピID:1610008068
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662019/10/30 22:54人参も加えて作りました。美味しくいただきました(^^)
-
ゴールデンアルジータ2016/12/15 16:17ほうれん草なしでごめんなさい。。
簡単で栄養のある一品ですね!
美味しくいただきました。ごちそう様です♪♫♪