ホンビノス貝のボンゴレロッソ! レシピ・作り方

ホンビノス貝のボンゴレロッソ!
  • 約15分
  • 300円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
簡単美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホンビノス貝にスライスしたニンニクと白ワインを入れて蒸す。
    貝が開いたら取り出して身を外しておく。
  2. 2 蒸して貝を取り出した汁に玉ねぎとトマト缶をいれ煮詰める。
  3. 3 汁気がある程度煮詰まったら味噌、塩、アンチョビペーストを入れて味を整える。
  4. 4 茹でたパスタとソースを合わせてオリーブオイルかけて完成!
    ジャスティス!

きっかけ

貝は最高! 貝は正義! Buono!

おいしくなるコツ

味噌が隠し味!

  • レシピID:1610008037
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースその他の貝その他のパスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン ボンゴレ
料理名
ボンゴレロッソ
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る