クミンで作る*しりしり レシピ・作り方

クミンで作る*しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げ
簡単に作れるしりしりにアレンジをしてみました( ^v^ )クミンというスパイスは、カレーを思わせるエスニックな芳香があります。いつもとは一味違うしりしりです!

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 人参をたて5㎝ほどの千切りにします。
  3. 3 卵2個を割り入れ、といておきます。
  4. 4 フライパンにシーチキンの油だけを入れ、温めます。
  5. 5 クミンを加え、シュワシュワといって、香りがたってくるまで加熱します。
  6. 6 人参を加え、しんなりするまで加熱します。
  7. 7 シーチキンを加え、炒めます。
  8. 8 溶き卵を加えかき混ぜ、卵が固まってきたら出来上がり!

きっかけ

しりしり自体大好きで、スパイスの勉強をしているので、カレー風味のエスニックなクミンで味付けをすれば、いつもと違うしりしりになるのだろうと思いました。

おいしくなるコツ

クミンのホールは、スタータースパイスなので、調理の始めに油で香りをしっかり引き出してから使いましょう。

  • レシピID:1610008003
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般300円前後の節約料理その他の郷土料理人参サラダ
関連キーワード
にんじん 簡単 おかず スパイス
鶏もも唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る