クミンで作る*しりしり レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約8人分)
- にんじん 3本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 卵 2個
- クミン(ホール) 小さじ1/2
作り方
- 1 材料です。
- 2 人参をたて5㎝ほどの千切りにします。
- 3 卵2個を割り入れ、といておきます。
- 4 フライパンにシーチキンの油だけを入れ、温めます。
- 5 クミンを加え、シュワシュワといって、香りがたってくるまで加熱します。
- 6 人参を加え、しんなりするまで加熱します。
- 7 シーチキンを加え、炒めます。
- 8 溶き卵を加えかき混ぜ、卵が固まってきたら出来上がり!
きっかけ
しりしり自体大好きで、スパイスの勉強をしているので、カレー風味のエスニックなクミンで味付けをすれば、いつもと違うしりしりになるのだろうと思いました。
おいしくなるコツ
クミンのホールは、スタータースパイスなので、調理の始めに油で香りをしっかり引き出してから使いましょう。
- レシピID:1610008003
- 公開日:2016/11/08
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