野菜の甘み♪*ほっこりスープ* レシピ・作り方

野菜の甘み♪*ほっこりスープ*
  • 約10分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
野菜の甘みを引き立てるためにあえて余計なものは加えていません!出汁パックと少量のお塩で十分美味しくて体ポカポカのスープの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ火にかけます。(強火→弱火)
    野菜を切ります。
    大根とにんじんはイチョウ切り、里芋と白菜は一口大にカットします。
  2. 2 出汁がよく出たら、1の野菜を全て入れ、中火で火が通るまでグツグツさせます。
    最後に塩を入れたら完成です♪

きっかけ

最初はコンソメスープにしようと思って作っていたのですが、出汁があまりにも美味しくてコンソメを入れたらもったいないと思い、急遽少量の塩だけを入れることにしました♪出汁のかおりがふわっと広がってとっても美味しくできましたよ♪

おいしくなるコツ

材料をあまり煮過ぎではせっかくにお野菜も台無し。にんじんが少しまだかたいかなというぐらいで火を止めてしまいましょう。余熱で火が通るし、温め直すときにもさらに柔らかくなるのでそのタイミングでばっちりですよ!

  • レシピID:1610007988
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る