野菜の甘み♪*ほっこりスープ* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁パックをいれ火にかけます。(強火→弱火)
野菜を切ります。
大根とにんじんはイチョウ切り、里芋と白菜は一口大にカットします。 -
2
出汁がよく出たら、1の野菜を全て入れ、中火で火が通るまでグツグツさせます。
最後に塩を入れたら完成です♪
きっかけ
最初はコンソメスープにしようと思って作っていたのですが、出汁があまりにも美味しくてコンソメを入れたらもったいないと思い、急遽少量の塩だけを入れることにしました♪出汁のかおりがふわっと広がってとっても美味しくできましたよ♪
おいしくなるコツ
材料をあまり煮過ぎではせっかくにお野菜も台無し。にんじんが少しまだかたいかなというぐらいで火を止めてしまいましょう。余熱で火が通るし、温め直すときにもさらに柔らかくなるのでそのタイミングでばっちりですよ!
- レシピID:1610007988
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません