簡単!腹持ち良し!大根もち!大量消費にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 2本
- 一味
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて、すりおろす。
-
- 2
-
- おろした大根の汁を7割位切る。
醤油、顆粒だし、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- よく混ぜたものを形を整えフライパンで両面しっかり焼く!
焼く前に水っぽければ汁を切ってから焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら万能ねぎと一味かける。
最後にポン酢かけて完成!
ジャスティス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません