レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
レンコン食べたくてボリューム出したかっので!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5ミリ幅にカットして酢水につけてザルに上げておく。
  2. 2 玉ねぎ、万能ねぎはみじん切りしてボウルに入れる。
    合挽きと★を入れてネバリ出るまでよくこねる。
  3. 3 混ぜた材料とレンコンを挟み、フライパンで焼く。
  4. 4 両面焼けたらフタをしてしっかり火を通す!
    ジャスティス!

きっかけ

レンコン食べたかったので

おいしくなるコツ

塩分聞いてるので、弁当にもオススメです!

  • レシピID:1610007949
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のひき肉
関連キーワード
レンコン 弁当 おつまみ ひき肉
料理名
レンコン挟み焼き
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る