✳︎きのこたっぷりバター醤油パスタ✳︎ レシピ・作り方

✳︎きのこたっぷりバター醤油パスタ✳︎
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
きのこたっぷり!秋にぴったりのパスタになりました♪きのこは1種類でも十分です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのき、キャベツ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 パスタを茹でます。
    たっぷりの沸騰したお湯(分量外)にパスタを入れます。
    茹で時間は表示されている時間のマイナス1分で茹でてください。
  3. 3 フライパンに1をいれて炒めます。
    白ワインを入れてアルコールをとばします。
  4. 4 材料がしんなりしてきたら茹でたパスタを入れます。
    しょうゆを白だしを入れ炒める感覚であたためます。
  5. 5 最後にバターを入れ、バターが完全に溶けたら完成です♪

きっかけ

秋のパスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

お好みでこしょうをいれても味が引き締まり美味しいです♪ 贅沢にバターを使えば使うほどおいしくなります。我が家は節約中なのでたくさんは使えませんが。。。

  • レシピID:1610007916
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじえのき
関連キーワード
きのこパスタ パスタ きのこ スパゲッティ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る