✳︎きのこたっぷりバター醤油パスタ✳︎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじ、えのき、キャベツ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
2
パスタを茹でます。
たっぷりの沸騰したお湯(分量外)にパスタを入れます。
茹で時間は表示されている時間のマイナス1分で茹でてください。 -
3
フライパンに1をいれて炒めます。
白ワインを入れてアルコールをとばします。 -
4
材料がしんなりしてきたら茹でたパスタを入れます。
しょうゆを白だしを入れ炒める感覚であたためます。 - 5 最後にバターを入れ、バターが完全に溶けたら完成です♪
きっかけ
秋のパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
お好みでこしょうをいれても味が引き締まり美味しいです♪ 贅沢にバターを使えば使うほどおいしくなります。我が家は節約中なのでたくさんは使えませんが。。。
- レシピID:1610007916
- 公開日:2016/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません