いわしのパン粉焼き レシピ・作り方

いわしのパン粉焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
フライにするより簡単にできちゃいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いわしを鱗と頭と内臓を取って手開きし、骨と尾も取り除く。よく洗い、半身にしてお皿に並べる。塩をふって5分ほどおく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。●を混ぜる。
  3. 3 アルミホイルを2重にして縁を立ててお皿のようにする。オリーブオイル(大さじ1くらい)を塗る。そこにキッチンペーパーでいわしの水分を取りながら、並べる。
  4. 4 いわしの上に●→オリーブオイルの順に振りかける。トースター(1000w10分~15分ほど)で焼く。

きっかけ

いわしがあったので

  • レシピID:1610007869
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る