いわしのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いわしを鱗と頭と内臓を取って手開きし、骨と尾も取り除く。よく洗い、半身にしてお皿に並べる。塩をふって5分ほどおく。
- 2 にんにくをみじん切りにする。●を混ぜる。
- 3 アルミホイルを2重にして縁を立ててお皿のようにする。オリーブオイル(大さじ1くらい)を塗る。そこにキッチンペーパーでいわしの水分を取りながら、並べる。
- 4 いわしの上に●→オリーブオイルの順に振りかける。トースター(1000w10分~15分ほど)で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いわしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません