レンチン!さっぱり!鶏肉ロール レシピ・作り方

レンチン!さっぱり!鶏肉ロール
  • 約30分
  • 300円前後
みゆ7690
みゆ7690
梅肉を使ってさっぱりした味に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉.胸でもok 1枚
  • 小松菜 1/3
  • 人参 3センチ
  • しそ梅 2粒
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 小1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ程にカット。人参は細切りに。
  2. 2 それぞれ、レンチン!ラップや耐熱皿に乗せ、約2分。
  3. 3 もも肉に2センチ間隔で軽く切れ込み。叩いて伸ばしてもok。

    胸肉の場合。
    水に胸肉をそのまま1時間程付けてから、使用してください。柔らか〜くなります!
  4. 4 2.を3.の上に乗せてグルグル巻きます。

    そして塩、胡椒を軽く振り、それをそのままラップに包む。両サイドは空気が抜けるように軽くキュッと締める感じで。
  5. 5 ラップに包んだ鶏肉ロールを、そのままレンジへチン!
    600wで3分。返して2分くらい。
  6. 6 チンできたら、鶏肉ロールから出た汁をフライパンへ。
    そこへ醤油、酒、みりんを入れて梅肉を投入。
  7. 7 そこへレンチンした鶏肉ロールを掘り込んで、完成!

    最後にカットして、タレを上からかければ終了!

きっかけ

レンチンで時短したかった!

おいしくなるコツ

梅肉が決め手!

  • レシピID:1610007866
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
レンチン!さっぱり!鶏肉ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る