レンチン!さっぱり!鶏肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ程にカット。人参は細切りに。
- 2 それぞれ、レンチン!ラップや耐熱皿に乗せ、約2分。
-
3
もも肉に2センチ間隔で軽く切れ込み。叩いて伸ばしてもok。
胸肉の場合。
水に胸肉をそのまま1時間程付けてから、使用してください。柔らか〜くなります! -
4
2.を3.の上に乗せてグルグル巻きます。
そして塩、胡椒を軽く振り、それをそのままラップに包む。両サイドは空気が抜けるように軽くキュッと締める感じで。 -
5
ラップに包んだ鶏肉ロールを、そのままレンジへチン!
600wで3分。返して2分くらい。 -
6
チンできたら、鶏肉ロールから出た汁をフライパンへ。
そこへ醤油、酒、みりんを入れて梅肉を投入。 -
7
そこへレンチンした鶏肉ロールを掘り込んで、完成!
最後にカットして、タレを上からかければ終了!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- レンチン!さっぱり!鶏肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません