ニラトマト麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥いて一口大にざく切り、豆腐も一口大に切る。ニラは5cm長さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤を入れて香りがでるまで炒める。豚ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。
- 3 ●を加えて煮て、沸騰してきたらトマト、ニラ、豆腐を加える。再沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)