ニラトマト麻婆 レシピ・作り方

ニラトマト麻婆
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
トマトの酸味であっさりとした麻婆です!

材料(4人分)

  • トマト(中) 2個
  • ニラ 1束
  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 100g
  • おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤 各小さじ1/2
  • ●水+鶏ガラスープの素 100ml+大さじ1/2
  • ●醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて一口大にざく切り、豆腐も一口大に切る。ニラは5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤を入れて香りがでるまで炒める。豚ひき肉を加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3 ●を加えて煮て、沸騰してきたらトマト、ニラ、豆腐を加える。再沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けして完成。

きっかけ

トマトとニラがあったので

  • レシピID:1610007733
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る