箸が進む!ほうれん草とエリンギの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

箸が進む!ほうれん草とエリンギの醤油マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
SAKURA623
SAKURA623
手早く簡単で箸が進む一品

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、エリンギ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る(3~5cmくらいがいいかと思います)
  2. 2 フライパン(中火)でエリンギと玉ねぎを炒め火が通ったらほうれん草の茎部分を入れ軽く炒める
  3. 3 ほうれん草の葉の部分を入れたら手早くフライパンの縁から醤油を回し入れ、軽く混ぜたらマヨネーズと胡椒を入れ全体的に混ざれば完成

きっかけ

ほうれん草のおひたし、胡麻和えに飽きたので

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れた後は火が通るのが早いので時間勝負です

  • レシピID:1610007596
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草玉ねぎ
料理名
ほうれん草とエリンギの醤油マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る