たらの芽の酒粕和え レシピ・作り方

たらの芽の酒粕和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
酒粕で大人な和え物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらの芽は茎と葉っぱに分けて切る。
  2. 2 鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽の茎(2分ほど)→葉っぱ(2分ほど)の順に茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。
  3. 3 ●を耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(500w1分〜)にかけ、しっかりと混ぜる。水気を絞ったたらの芽と●を和える。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610007448
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る