ほうれん草とカニカマの☆マヨポン和え レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの☆マヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
あっさりだけどコクのあるマヨポンで、ほうれん草がモリモリいけちゃいます♪
ほうれん草苦手な長男もマヨネーズ効果で食べられました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしたら水気を絞り、3〜4センチの長さに切る。
  2. 2 ほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ポン酢を加えよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草苦手な子供にも食べやすいように。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ポン酢の量は味を見てお好みで調整してください。

  • レシピID:1610007355
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマのマヨポン和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 信楽やき
    信楽やき
    2018/04/17 08:56
    ほうれん草とカニカマの☆マヨポン和え
    ポン酢がいい仕事してますね。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る