キャベツたっぷりの熱々にんにくスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《下準備》
椎茸は薄切り、舞茸はばらしておき、人参は半月切り、ねぎは小口切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 厚手の鍋に水とコンソメと①のきのこ類に人参を入れて上にネギとにんにくを乗せて強火で煮る。
- 3 ☆の材料をボールに入れて良く捏ねる。
- 4 ③の種を丸めて煮立った鍋に入れていく。
- 5 肉団子が煮えて浮いてきたら上にキャベツをちぎって乗せ、蓋をする。
- 6 弱火に落としてキャベツがしんなりするまで煮たら出来上がりです。
きっかけ
2/29のにんにくの日に子供がにんにく料理を食べたいと言ったので作りました。
おいしくなるコツ
今回キャベツ以外のお野菜は最初から煮ましたが、 キャベツを入れる時にネギも入れた方が煮過ぎなくていいかもしれないです。 お好みでにんにくやキャベツの量を増やしてください。 具材の野菜は有るものを使っても大丈夫です。 キャベツは必須 w
- レシピID:1610007343
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/01/12 08:07元気になりますね!
ありがとうございました(*^O^*)
身体も温まって元気が出ます(^O^)/