我が家のゆし豆腐 レシピ・作り方

我が家のゆし豆腐
  • 約10分
ひちゃこまめ
ひちゃこまめ
鰹出汁が香る優しい味です。
卵とスパムとの相性抜群です!

材料(4人分)

  • ゆしどうふ 500~700g位
  • 600~700cc
  • 鰹節 ひとつかみ
  • スパム 30~50g位
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ゆし豆腐は軽く汁をきる。
    (汁がのこってても大丈夫!)
    スパムは5mm角に刻む。
  2. 2 鍋に水をいれお湯を沸かし、鰹節を入れ出汁をとる。
  3. 3 出汁の中にゆしどうふ、刻んだスパム、だしの素、しょうゆ、溶き卵を回し入れ、ひと煮たちさせたら、出来上がり。
    お好みで刻んだ万能ネギと七味とうがらしを振りかけて。

きっかけ

親戚が豆腐屋をやっていたので、頂いた豆腐が毎日食卓にあがりました。 中でもお気に入りの食べ方です。

  • レシピID:1610007309
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の大豆・豆腐ランチョンミート・スパムその他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る