白菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜のうま煮
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
具材は白菜とひき肉だけ!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚ひき肉 150g
  • ●だし汁 200ml
  • ●料理酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅ほどにざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。白菜を加えて、油がまわるまで炒める。
  3. 3 ●を加えて蓋をして白菜に火が通るまで煮る。〇をしっかりと混ぜ、加える。とろみがついたら完成。

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1610007255
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る