簡単★やわらかくておいしい★鶏胸肉でとり団子★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ねぎ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 味噌
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- おろししょうがチューブ
- 約5cm
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を1cmくらいに切る。
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- 2
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- 1をハンディブレンダーでミンチにする。
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- 3
- ネギをみじん切りにする。
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- 4
- すべての材料を手でこねて、混ぜ合わせる。
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- 5
- 少し水でぬらした手で食べやすいサイズに丸める。
-
- 6
- 好きな鍋スープなどを煮立たせて、入れる。火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好きなスープと一緒に食べてください。
きっかけ
とり胸肉は脂が少なくヘルシーで、ダイエットにもいいと思ったので、作ってみました。
鍋にそのまま胸肉を入れるより、やわらかくて美味しいです。
2000円くらいのブレンダーですが、大活躍です。
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是非、鍋などの具材にしてください。