簡単★やわらかくておいしい★鶏胸肉でとり団子★ レシピ・作り方

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鶏の胸肉でつみれを食べたくなったので、作ってみました。やわらかくなって美味しいです。
是非、鍋などの具材にしてください。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏胸肉
300g
ねぎ
1本
片栗粉
大さじ3
味噌
小さじ1
ひとつまみ
おろししょうがチューブ
約5cm

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cmくらいに切る。
  2. 2
    1をハンディブレンダーでミンチにする。
  3. 3
    ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    すべての材料を手でこねて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    少し水でぬらした手で食べやすいサイズに丸める。
  6. 6
    好きな鍋スープなどを煮立たせて、入れる。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お好きなスープと一緒に食べてください。

きっかけ

とり胸肉は脂が少なくヘルシーで、ダイエットにもいいと思ったので、作ってみました。 鍋にそのまま胸肉を入れるより、やわらかくて美味しいです。 2000円くらいのブレンダーですが、大活躍です。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鍋つみれ汁その他のヘルシー食材鶏ひき肉
関連キーワード
鶏胸肉 ブレンダー 団子 ダイエット
料理名
簡単★やわらかくおいしい★鶏胸肉でとり団子★

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