★バターナッツとズッキーニの豚肉炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギとにんにくはみじん切り、バターナッツ、ズッキーニ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油をひき、にんにく、バターナッツ、ズッキーニ、豚肉を火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ねぎを入れ混ぜてなじませる。
- 4 小さじ2の片栗粉を小さじ2の水で溶いて、3に入れる。
- 5 とろみがでたら完成。
きっかけ
バターナッツをもらったので、作ってみました。 かぼちゃよりも甘くて美味しかったです。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えるときにいったん火を止める。
- レシピID:1610007117
- 公開日:2015/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません