簡単★鹿肉で手作りジンギスカン★ レシピ・作り方

簡単★鹿肉で手作りジンギスカン★
  • 約10分
  • 300円前後
kaaanahiiina
kaaanahiiina
鹿肉をもらったので、ジンギスカンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 鹿肉をスライスし、小麦粉をまぶす。
  3. 3 りんご、にんにく、しょうがをすりおろし、調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油をひき、玉ねぎと鹿肉を火が通るまで炒める。
    焦げないように注意する。
  5. 5 玉ねぎと鹿肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、少し火を通して完成。

きっかけ

鹿肉のしょうが焼きにしようと思ったのですが、ジンギスカンに近くなったので、味を調整してジンギスカンにしました。

おいしくなるコツ

しょうゆで塩加減を調整してください。

  • レシピID:1610007116
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のタレジンギスカン焼肉のたれ簡単おつまみ
関連キーワード
鹿肉 ジンギスカン タレ 手作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/08/20 23:00
    簡単★鹿肉で手作りジンギスカン★
    うちも鹿肉をいただいたので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る