簡単★鹿肉で手作りジンギスカン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
- 2 鹿肉をスライスし、小麦粉をまぶす。
- 3 りんご、にんにく、しょうがをすりおろし、調味料と混ぜ合わせる。
-
4
サラダ油をひき、玉ねぎと鹿肉を火が通るまで炒める。
焦げないように注意する。 - 5 玉ねぎと鹿肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、少し火を通して完成。
きっかけ
鹿肉のしょうが焼きにしようと思ったのですが、ジンギスカンに近くなったので、味を調整してジンギスカンにしました。
おいしくなるコツ
しょうゆで塩加減を調整してください。
- レシピID:1610007116
- 公開日:2015/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/08/20 23:00うちも鹿肉をいただいたので作ってみました。