ベーコンとゴーヤのかき揚げ٩( ᐛ )و レシピ・作り方

ベーコンとゴーヤのかき揚げ٩( ᐛ )و
  • 約15分
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
玉ねぎの甘みでゴーヤの苦味を感じないし、ベーコン入りで子供でも食べれる一品٩( ᐛ )و

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚切りベーコン 10㎝
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • ブラックペッパー 少々
  • 天ぷら用の油 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをスライス、玉ねぎとベーコンは薄切りに。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜたものに切った野菜とベーコンを入れて混ぜ、上からブラックペッパーをかける。
  3. 3 おたまで少しすくって油にくぐらせ、かき揚げを作る。
  4. 4 きつね色になったら完成‼︎

きっかけ

夜ごはん 天ぷら

おいしくなるコツ

揚げすぎカラッと揚げる

  • レシピID:1610006972
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらゴーヤ玉ねぎ
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る