簡単 豆苗と豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 80グラム
- 豆苗 1/2パック
- パスタ(フィデリーニを利用) 180グラム
- にんにく 2かけ
- 唐辛子 1本
- ナンプラー 小さじ 3
- オリーブオイル 大さじ 2
- パスタ茹で汁 大さじ 4
作り方
- 1 にんにくは輪切りにスライス、唐辛子はハサミでカット、豚小間は大き目であれば一口大に切る
- 2 並行作業で湯をわかし、パスタを茹でる。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくの香りをつけ、炒めすぎないようによけておく。
- 4 フライパンに豚肉・唐辛子を炒め、ナンプラーを加えておく。
-
5
パスタが茹であがる直前でフライパンに豆苗と茹で汁を入れすぐに火を止める。
最後にパスタを入れてあわせたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにく、唐辛子、ナンプラーで味と香りをひきたてます。
- レシピID:1610006857
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- 豆苗と豚肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません