黒糖とおからのビスコッティ レシピ・作り方

黒糖とおからのビスコッティ
  • 約1時間
LINママ
LINママ
優しい甘さのヘルシーなビスコッティです。たっぷりの水分と一緒にダイエット中のおやつ

材料(1人分人分)

  • ○乾燥おから 30g
  • ○小麦粉 60g
  • ○黒糖 15g
  • 1個
  • 30g
  • レーズン 一掴み

作り方

  1. 1 ○の粉類をビニール袋にはかり入れ、振りながら混ぜる
  2. 2 1に卵を入れて、粉に馴染ませる
  3. 3 水を少しずつ入れ、生地をまとめる
  4. 4 レーズンを練り込む
  5. 5 厚みが2cmくらいになるように平たく伸ばす
  6. 6 トースターのトレイにアルミホイルを敷き、5分焼く
  7. 7 1cmの厚みに切り分け、断面を上にして15分焼く。
  8. 8 裏返して5分焼く

きっかけ

食べ応えのあるおやつを作りたかった

おいしくなるコツ

焦げそうなら、アルミホイルを被せてください

  • レシピID:1610006807
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る