ミートボールの酢豚風炒め物 レシピ・作り方

ミートボールの酢豚風炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
LINママ
LINママ
甘酸っぱくて、食が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、豆腐はよく水切りをしておく。
  2. 2 ①の玉ねぎ、豆腐とひき肉、塩コショウを混ぜてよく捏ねる。一口大に丸め、フライパンで蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、青梗菜は3㎝位にそろえて切っておく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、青梗菜の茎を入れて炒め、更に青梗菜の葉と、もやしを入れて炒める。
  6. 6 全体がしんなりしてきたら、塩コショウを振り、②のミートボールを加える。
  7. 7 ◎の調味料を合わせて混ぜ、⑥に加え、手早く混ぜる。
  8. 8 全体にタレが混ざったら完成

きっかけ

冷凍していたミートボールが少し残っていたので使い切りたくて

  • レシピID:1610006680
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚その他の野菜炒め
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る