ミートボールの酢豚風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、豆腐はよく水切りをしておく。
- 2 ①の玉ねぎ、豆腐とひき肉、塩コショウを混ぜてよく捏ねる。一口大に丸め、フライパンで蒸し焼きにする。
- 3 玉ねぎは薄切り、青梗菜は3㎝位にそろえて切っておく。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、青梗菜の茎を入れて炒め、更に青梗菜の葉と、もやしを入れて炒める。
- 6 全体がしんなりしてきたら、塩コショウを振り、②のミートボールを加える。
- 7 ◎の調味料を合わせて混ぜ、⑥に加え、手早く混ぜる。
- 8 全体にタレが混ざったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子酢豚その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません